дедвиз

«Тяжело в учении… ЛЕГКО в гробу…»

вторник, 13 ноября 2012 г.

ВЕРОЯТНОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ в разведке, методики и приемы оценки


«В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности»
Том Клэнси
Когда разведчик-аналитик прогнозирует БУДУЩИЕ события, которые ЕЩЕ НЕ произошли, но должны реализоваться с высокой степенью ВЕРОЯТНОСТИ, он непременно должен произвести ОЦЕНКУ – ВЕРОЯТНОСТИ прогнозируемых событий.
 Только в этом случае, предоставляя превентивную информацию о будущих событиях, возможно реализовать ГЛАВНУЮ функцию коммерческой разведкизаглянуть ЗА горизонт текущих событий, УЖЕ сегодня выявляя будущие риски и возможности для бизнеса компании.
В свою очередь, максимально ТОЧНАЯ ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ прогнозируемых событий, возможна лишь на основе ДОСТОВЕРНОЙ разведывательной информации, полученной из надежных и проверенных источников.
И источник информации, и получаемые из этого источника сведения – должны быть оценены на ДОСТОВЕРНОСТЬ.

Образовательный вебинар: «ВЕРОЯТНОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ в разведке, методики и приемы оценки», БЕЗ сомнения, будет интересен и полезен руководителям и специалистам аналитических подразделений (разведчикам-аналитикам), а также заместителям руководителей, курирующим сферу коммерческой разведки и отвечающим за эффективность работы системы коммерческой разведки организации.
КАЖДЫЙ специалист коммерческой разведки должен владеть методиками и приемами ОЦЕНКИ ВЕРОТЯНОСТИ изучаемых и прогнозируемых им фактов/событий/явлений.
Кроме того, КАЖДЫЙ разведчик-аналитик должен уметь ОЦЕНИВАТЬ свои источники информации, а также и сведения, которые они предоставляют.

В рамках двух ключевых вопросов:
1) Как ОЦЕНИТЬ разведывательную информацию о событии на ВЕРОЯТНОСТЬ?
2) Как ОЦЕНИТЬ надежность источника достоверность предоставляемых им сведений?
будут рассмотрены следующие вопросы:
  • Особенности, методики и приемы оценки ВЕРОЯТНОСТИ прогнозируемых событий;
  • Правила ОЦЕНКИ источников информации и получаемых от них сведений;
  • Системы оценки разведывательной информации;
  • Система ОЦЕНКИ достоверности сведений 4×4 и ее особенности;
  • Система ОЦЕНКИ достоверности сведений 6×6 и ее особенности;
  • Совместимость систем оценки достоверности при оценке информации и надежности источника.

10 октября 2013 года (четверг) в 20:30 по московскому времени состоится очередной вебинар. Подробности и регистрация ЗДЕСЬ.
Если Вы совсем начинающий и плохо представляете себе особенности коммерческой разведки и разведывательной информации – желательно предварительное посещение открытого вебинара «Секреты коммерческой разведки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий